понедельник, 28 сентября

В новых фельдшерско-акушерских пунктах нуждаются жители шести районов Самарской области

1139

На строительство фельдшерско-акушерских пунктов в Самарской области из федеральной казны будет выделено более 9,5 миллионов рублей и еще 15-  на приобретение передвижных комплексов. Судя по звонкам наших телезрителей, для сёл этот вопрос  - один из актуальных. Как на деле реализуются поручения главы государства - наш следующий материал.

Вот так выглядит старый фельдшерско-акушерский пункт села Кандабулак: зловещие трещины по всему периметру здания, дачный умывальник, уличный туалет.

Выход был один - новый ФАП. В этом году нашему региону на приобретение таких модульных конструкций из федерального бюджета выделяют около 25 миллионов рублей на улучшение качества медпомощи.

Кроме того, с этого года заработает новая программа, которая поможет привлечь на работу в села медработников среднего звена. Фельдшерам будут выплачивать почти 700 тысяч рублей подъемных. И уже во время визита Дмитрия Азарова в студию ГТРК « Самара» удалось найти фельдшера для одного из сел Богатовского района.

Сегодня в новых зданиях для первичного медицинского приема нуждаются жители шести населенных пунктов региона. Люди трех сотен деревень ждут появления передвижных медицинских комплексов.

Читайте также