суббота, 19 сентября

Итоги недавнего визита президента в Самару глава региона подвел вместе с депутатами во время внеочередного пленарного заседания Губернской думы

1178

Итоги недавнего визита президента в Самару глава региона подвел вместе с депутатами во время внеочередного пленарного заседания Губернской думы. Сегодня же были приняты бюджетные изменения, связанные с поступлением дополнительных средств.

Небывалый интерес к региону федеральных властей, пожалуй, заметили и те, кто политикой не интересуется. Впрочем, детали, а они связаны с экономикой и социальной сферой, касаются всех. Самарскую область за несколько месяцев посетили около двух десятков руководителей высшего звена. Ключевым событием, разумеется, стал визит президента. Задачи и поручения, сформированные, в том числе, благодаря личной встрече Владимира Путина и Дмитрия Азарова, позволяют говорить о серьёзных перспективах для развития области.

Одна из возможных перспектив - включение региона в систему международных транспортных коридоров.... Дмитрий Азаров отметил, что в предыдущие годы этому вопросу уделялось недостаточно внимания, а некоторые крупные проекты так и остались на бумаге.... Сейчас есть конкретный план улучшения скоростного сообщения в рамках самарско-тольяттинской агломерации...

Область рассчитывает на поддержку в строительстве нового ледового дворца в Самаре и детской больницы в Сызрани, на помощь в завершении крупнейшего проекта по запуску кардиологического центра в областной столице. Сегодня же приняты изменения в бюджет, связанные с поступлением дополнительных средств. Семьсот миллионов рублей направят на одну из самых важных строек Самары.

Полмиллиарда рублей направлены на увеличение заработной платы некоторым категориям бюджетных работников - это 30 тысяч человек, чей доход ниже прожиточного минимума. Такую задачу в своём послании обозначил президент.

Читайте также