среда, 23 сентября

В предстоящие выходные свой профессиональный праздник отмечают работники жилищно-коммунального хозяйства

908

Теплые слова в эти дни звучат в адрес областных коммунальщиков. В ближайшие выходные они отметят профессиональный праздник.

В Самарской области сегодня насчитывается более 23 000 многоквартирных домов. И чтобы в них была вода, свет тепло трудится большая коммунальная команда. В ее составе почти 87 тысяч человек. В губернии работают 263 предприятия ЖКХ.

Любовь Гаврилова уже тридцать лет отвечает за питьевую воду для жителей Жигулевска. Сейчас она руководит всей системой очистных сооружений города.

Сегодня Любовь Гаврилова стала заслуженным работником ЖКХ Самарской области.

Еще один почетный знак - Трудовой славы глава региона вручил Андрею Архипову Слесарю аварийно-восстановительных работ. Прошлой весной ему удалось спасти от затопления метрополитен. Во время ремонта вода начала поступать в тоннель, но мастеру удалось во время устранить аварию.

Самарская область сейчас активно участвует в целом ряде стратегически важных федеральных проектов в сфере ЖКХ. В их числе «Комфортная городская среда», инициированный президентом.

В ближайшие годы регион должен получить почти два миллиарда рублей на благоустройство общественных пространств. По программе капремонта, в 2018 году  должны привести в порядок почти тысячу домов. Плюс модернизация инженерной инфраструктуры. Так что сидеть без дела работникам коммунального труда не придется.

Читайте также