понедельник, 28 сентября

Открытие ледового дворца стало одним из самых ожидаемых событий для жителей Новокуйбышевска

722

В Самарском регионе появился ещё один ледовый дворец. На этот раз спортивное сооружение открылось в Новокуйбышевске. Современная арена предназначена, как для проведения тренировок и соревнований, так и для массовых катаний.

Открытие ледового дворца - действительно ожидаемое событие для жителей Новокуйбышевска. Его строительство началось еще в октябре 2015 года. И это первая крытая арена в четвертом по величине городе региона.

Общая площадь спортивного сооружения составляет чуть больше 5,5 тысяч квадратных метров. Помимо полноценной ледовой площадки здесь же находится семь раздевалок, а также два зала для кардио и силовых тренировок.

Одними из первых новокуйбышевский лед опробовали воспитанники самарской детской хоккейной команды «Комета». Ребята уже успели привыкнуть к хорошим условиям, ведь сами тренируются и играют в «Кристалле».

Дворец был построен на деньги городского бюджета и крупного бизнеса. Его стоимость 521 миллион рублей. Торжественную церемонию посетил глава области Дмитрий Азаров.

Дворец - на 720 зрителей, помимо тренировочных занятий и различных соревнований, также рассчитан и на массовое катание. Планируется, что он будет работать по двенадцать часов в сутки. И

Читайте также