воскресенье, 27 сентября

В программе визита Дмитрия Рогозина в Самаре запланировано посещение двух ключевых предприятий ОПК в регионе

1378

Самара, как и весь регион, остается в центре федеральной повестки. В эти минуты в областном центре продолжается рабочий визит заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина. Все детали по телефону готов сообщить  Виктор Шепелев.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин курирует оборонно-промышленный комплекс страны, выполнение гособоронзаказа и космическую отрасль. В программе визита сегодня запланировано посещение двух ключевых предприятий ОПК в Самаре.

Ракетно-космический центр «Прогресс» выполняет заказы по созданию спутников дистанционного зондирования земли, в том числе специального назначения. И отвечает за пуски ракет союз с военного космодрома «Плесецк».

Ещё одна перспективная задача - создание принципиально новой ракеты Союз-5 для космодрома «Восточный». С возможностью её доработки до носителя сверхтяжелого класса.

Второе предприятие, которое запланировано в программе визита Дмитрия Рогозина - моторостроительный завод «Кузнецов». Сейчас он задействован в кооперации по модернизации существующих самолетов дальней авиации и создании перспективного авиационного комплекса.

Все проекты, над которыми работают наши предприятия - большие, сложные - рассчитанные на несколько лет. И предполагающие, в том числе исследовательскую работу.

В конце февраля Дмитрий Рогозин сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин подписал новую государственную программу вооружения страны, рассчитанную до 2028 года.