понедельник, 26 октября

«Роснефть Арена» в Новокуйбышевске может стать излюбленным местом отдыха горожан

1046

Зимние виды спорта круглый год стали доступны жителям Новокуйбышевска. Здесь открылся современный ледовый дворец. Как оценили арену начинающие атлеты, расскажет Илья Рыбалко.

Открытие "Роснефть-Арены" - действительно ожидаемое событие для жителей Новокуйбышевска. Его строительство началось еще в октябре 2015-го. И это первый ледового дворец в четвертом по величине городе региона.

Общая площадь спортивного сооружения составляет чуть больше пяти с половиной тысяч квадратных метров. Помимо полноценной ледовой площадки здесь же находится семь раздевалок, а также два зала для кардио и силовых тренировок.

Одними из первых лед опробовали воспитанники самарской детской хоккейной команды «Комета». Теперь каток открыт и для новокуйбышевских будущих чемпионов.

Дворец был построен в рамках двустороннего соглашения между компанией «Роснефть» и Правительством Самарской области. Новокуйбышевский НПЗ направил на эти цели 351 миллион рублей. Торжественную церемонию посетил глава области Дмитрий Азаров.

«Роснефть Арена» в Новокуйбышевске рассчитана на семьсот зрителей, здесь будут организованы тренировки и соревнования по хоккею и фигурному катанию. Планируется, что она будет работать по двенадцать часов в сутки и станет излюбленным местом досуга горожан.

Читайте также