среда, 21 октября

В 2017 году жилищный рынок самарского региона стал больше на 2 миллиарда 200 тысяч квадратных метров

1163

Рост доходов, снижение ставок по ипотеке и увеличение объёма предложений на рынке - такой формат реализации жилищной политики на ближайший период - обозначил Президент в своем послании федеральному собранию. О готовности региона к переменам в сфере жилой недвижимости Даниил Беленин.

Рост доходов, снижение ставок по ипотеке и увеличение предложений на рынке - такую формулу для успешной жилищной политики - обозначил Президент в своем послании федеральному собранию. Чтобы у каждой семьи была своя квартира, в Самарском регионе стали строить больше жилья.

Семья Быковых из Отрадного первым зайти в новую квартиру доверила старшему сыну. Юному школьнику нужны условия для учебы, переезд, как нельзя кстати.

Квартирный вопрос в прошлом году смогли решить тысячи самарских семей. Это стало возможным благодаря росту объёмов строительства. В 2017 году жилищный рынок региона стал больше на 2 миллиарда 200 тысяч квадратных метров. Это рекордные цифры для области. Новоселье смогла отметить и семья Огарцевых из Самары.

Сделать реальной покупку собственной квартиры для большинства работающих семей позволяют новостройки эконом-класса - вокруг Самары растут сразу несколько таких микрорайонов. Плюс доступная ипотека. Снижению процентных ставок Президент России отвёл важную часть своего послания.

Задача на ближайшие годы снизить ипотечные ставки до 7-8 процентов в год. При этом увеличить ежегодные объёмы нового жилья с 80 до 120 миллионов квадратных метров. Областные власти уже подсчитали: Самарской губернии для выполнения этой задачи нужно вводить в строй по 2,5 миллиона жилых квадратных метров в год.

Читайте также