среда, 21 октября

Новый многопрофильный госпиталь в Самаре рассчитан на 2500 родов в год, 1200 циклов ЭКО и 8 тысяч хирургических операций,

990

Шла речь в эфире и о современных медицинских центрах, которые появляются в нашем регионе. Один из таких, - крупнейший в Поволжье госпиталь "Мать и дитя" уже принимает первых пациентов. За работой специалистов наблюдала Ольга Фёдорова. 

Точность миллиметровая. Идет операция по удалению спаек.

В госпитале несколько операционных. Еще одну можно развернуть в блоке с томографом, где есть возможность компьютерной диагностики. Супероборудование для врачей, для пациентов - комфорт. И в поликлинике и в стационарах - взрослом и детском.

А это самый юный пациент - ему всего день. Максим - третий малыш, появившейся здесь на свет. Отделение для новорожденных за специальным стеклом - для родственников. Внутрь пускают только мам.

Готова к приему маленьких пациентов и реанимация. Здесь установлено оборудование, которое позволяет выхаживать малышей весом от 500 граммов. Вот здесь на мониторе инкубатора устанавливается температура и влажность, а здесь видны показатели давление ребенка, пульс, уровень кислорода в крови.

Даже когда кувет открывается, температурное облако вокруг него сохраняется.

Многопрофильный госпиталь рассчитан на 2500 родов в год, 1200 циклов ЭКО, 8 тысяч хирургических операций, 220 тысяч амбулаторных посещений. В том числе и по ОМС.

Читайте также