понедельник, 28 сентября

Более 200 семей Самарской губернии с начала года получили президентские выплаты за первенца

1329

Между тем, для некоторых родителей появление ребенка - это еще одна радость. Более 200 семей с начала года получили президентские выплаты за первенца. Кто может рассчитывать на материальную помощь, молодым мамам рассказывают прямо в роддоме.

Сотрудники министерства социального развития Самарской области продолжают доводить информацию о том, кто и как может получить выплаты за первого ребенка. Для этого для мам, в родильных отделениях проводятся дни открытых дверей.

С именем первенца семья Сидоровых пока не определилась - выбирают между Александром и Кириллом. Оксана долго готовилась стать мамой и теперь старается ни на минуту не отходить от малыша. Приятной новостью стала президентская инициатива о выплатах за первого ребенка. О ней девушка узнала в роддоме от социальных работников.

В 2018 году Россия вступила в десятилетие детства. В родильных отделениях губернии проводятся дни открытых дверей, в рамках которых специалисты регионального Минсоцразвития подробно рассказывают о всех мерах господдержки. Особый акцент на материнский капитал и выплаты за первенца.

Семьям, которые претендуют на выплату, необходимо подготовить документы о рождении и регистрации ребенка, справку о доходах, а также сведения о банковском счете. Мерой соцподдержки уже воспользовались больше двухсот родителей. В ведомстве планируют, что к концу года эта цифра вырастет до 10 тысяч.

Читайте также