среда, 23 сентября

Глава региона Дмитрий Азаров в прямом эфире телеканала "Россия-24. Самара" рассказал «об итогах визита президента РФ Владимира Путина в Самару

1652

Целый ряд важнейших для региона проектов, требующих серьезных капиталовложений, проработки и поддержки из федерального центра, получили одобрение со стороны главы государства во время его визита в Самарскую область. Об этом в программе "Главная тема" сообщил руководитель региона Дмитрий Азаров.

Подробности, не попавшие в телевизионные репортажи. Итоги самарского визита Президента стали главной темой разговора с главой региона. Дмитрий Азаров сообщил - ключевые вопросы, которые обсуждались с Владимиром Путиным - развитие аэрокосмического и автомобильного кластеров.

Реализация новых проектов в Тольятти - на базе Технопарка и особой экономической зоны. На федеральном уровне достигнуты принципиальные решения по мероприятиям, посвященным полувековому юбилею выпуска на ВАЗе первого автомобиля. Ранее программа не была подкреплена реальным финансированием. Сейчас вопросы по большинству объектов сняты.

Дмитрий Азаров отметил, что программа по Тольятти включает развитие объектов здравоохранения, образования, дорожного хозяйства. На рассмотрении Минтранса - новый Волжский мост, а также проект скоростной железнодорожной магистрали - "Самара-Курумоч-Тольятти". Её запуск может дать новый импульс развитию крупнейшей городской агломерации страны. Также с Президентом обсуждался проект строительства в Самаре нового дворца спорта.

В финале программы «Главная Тема» Дмитрий Азаров рассказал о подготовке губернии к выборам президента страны.

От выбора каждого из нас зависит будущее страны. Мы должны об этом помнить. Глава региона отметил, что сам исполнит свой гражданский долг на избирательном участке, который находится в его родной 132 самарской школе.

Читайте также