понедельник, 26 октября

Жители городка Металлургов решают, каким быть центральному проспекту

1028

Одна из самых обсуждаемых тем сегодня - приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». В своем послании глава государства объявил, что он будет переформатирован в полномасштабную стратегию пространственного развития России. Как это будет выглядеть на примере Самарской области, расскажет Екатерина Сидорова.

Жители  городка Металлургов решают, каким быть центральному проспекту. Этот бульвар - популярное место для прогулок для нескольких поколений заводчан.

Изменение облика города и региона в целом сегодня возможно только с согласия людей. В Кировском районе обсуждается 13 проектов благоустройства общественных территорий. А в Автозаводском районе Тольятти - шесть. Среди них - Итальянский сквер.

18 марта каждый житель региона сможет проголосовать за проекты в рамках «Формирования комфортной городской среды». В послании президента Владимира Путина федеральному собранию программа получила дальнейшее видение, как целая стратегия пространственного развития России

В ближайшие годы регион должен получить почти два миллиарда рублей на благоустройство по программе, инициированной президентом. Обновление городской среды идет с помощью передовых технологий и стройматериалов, современных архитектурных решений. Но, самое главное, люди сами решают каким будет их жизненное пространство. 

Читайте также