вторник, 22 сентября

Вопросы транспортной доступности и социальной инфраструктуры стали основными на встрече главы Самары с жителями Красноглинского района города

877

Вопросы транспортной доступности, а также социальной инфраструктуры стали основными на встрече главы Самары с жителями Красноглинского района города. Подробности у Елены Полонской.

Коммунальные проблемы, которые на многих встречах жителей и представителей власти, как правило, преобладают, красноглинцев волнуют гораздо меньше.

Вопросы, адресованные главе города в микрорайоне Крутые Ключи, касались, в основном, не настоящего, а будущего: развития дорожной сети, социальной и транспортной инфраструктуры. Ждут жители нового массива появления еще одного пути, который соединит их улицы с Московским шоссе.

Вопрос, связанный со строительством досуговых центров и учреждений культуры, - пояснила Елена Лапушкина, сложный. Свободной земли нет. Однако, в администрации собираются выкупить для этих целей помещения на первых этажах жилых зданий.

В ближайшие дни будет также собрана рабочая группа, которая рассмотрит возможность выделения бюджетных средств для проектирования школы и детского сада в Орловом овраге.

Больше всего нареканий вызвала работа маршрута № 67. Красноглинцы жаловались на несоблюдение интервалов движения и переполненность салонов.

Глава города обязала Департамент транспорта и компанию-перевозчика в корне менять ситуацию. На встрече жителям микрорайона сообщили и радостную новость: вопрос с организацией станции скорой помощи практически решен. Помещение выделено, и нынешним летом медицинский пункт откроется.

Читайте также