среда, 30 сентября

В самарском регионе за ходом голосования следили почти три десятка международных наблюдателей

1246

За ходом выборов президента следило рекордное число наблюдателей. На избирательных участках кроме общественников, работали эксперты, представляющие более шестидесяти стран. Иностранных гостей сопровождали и наши корреспонденты.

Ни погодные условия, ни отдалённость населенных пунктов не помешала гостям из более жарких стран посетить сотни участков по всей области. Международные наблюдатели даже преодолели замершую Волгу и посетили два избирательных участка в селе Рождествено.

В самарскую школу № 41 приехал Константино Христоянис, эксперт из Греции. Пообщался с избирателями и прямо на участке поиграл в футбол.

Законность выборов в Самарском регионе контролировал и наблюдатель из Коста-Рики Эрнесто Хименес Моралес. Он побывал на нескольких участках в разных районах города. Иностранец подчеркнул - особый интерес к нашей стране - в преддверии Чемпионата мира по футболу.

А в Тольятти, международные эксперты наблюдали за ходом процедуры голосования на трех избирательных участках. Также, иностранным гостям провели небольшую экскурсию в музее на территории АвтоВАЗа.

В 63 регионе работали почти три десятка международных наблюдателей. Все свои наблюдения иностранные гости отправляли в Москву. А уже в начале недели они представят официальное заявление о ходе выборного голосования в России.

Читайте также