вторник, 1 декабря

В новом многофункциональном госпитале в Самаре планируют принимать 2500 тысячи родов и делать более 8 тысяч хирургических операций в год

883

В Самаре официально открылся крупнейший в Поволжье многофункциональный госпиталь "Мать и дитя". О масштабах медицинского учреждения говорят цифры. В год здесь планируют принимать 2 500 родов, делать более 8 тысяч хирургических операций, а в амбулаторном режиме клиника способна оказать помощь почти четверти миллиона пациентов. Высочайший уровень медицины оценила Ольга Федорова.

И в добрый путь команда, работающая в госпитале, отправилась за несколько дней до церемонии торжественного открытия. Здесь уже проведено несколько операций.

Ванечка появился на свет раньше срока. Но мама  была уверена, что все пройдет благополучно. Роды, уход за малышами - все  на высочайшем уровне. Но это лишь часть работы клиники.

Урология, общая и сердечно-сосудистая хирургия, травматология, ортопедия, онкология, педиатрия. Спектр самый широкий. В госпитале уже проведено около 20 операций. Первую делал главврач Марат Тугушев.

В диагностическом отделении сделан единый пульт управления всеми исследованиями, как на рентген установке, МРТ, КТ. Более того, в помещении , где стоит компьютерный томограф в течении 10 минут можно развернуть мобильную операционную. Когда надо совмещать хирургическое вмешательство и исследования.

Самарский госпиталь по оснащению и комфорту уже признан лучшим проектом государственно-частного партнерства в здравоохранении.

Самара не покидает федеральную повестку и благодаря таким проектам задаёт новые стандарты регионального лидерства.

В рамках частно-государственного партнерства в этом году уже открыты 6 крупных медицинских центров.

Каждый потраченный рубль здесь рассматривается, как инвестиции в человеческий капитал. А здоровье гражданина становится главным показателем развития региона.

Читайте также