понедельник, 28 сентября

К 2030 году российские ВКС при участии самарских предприятий получат полностью обновленный парк бомбардировщиков

1118

Самарские моторостроители примут участие в проекте по созданию нового поколения стратегических бомбардировщиков ТУ-160. Сегодня заместитель министра обороны Юрий Борисов, сообщил о долгосрочных контрактах, на поставку и обслуживание модернизированного двигателя НК 32.

Редкие кадры дозаправки стратегического бомбардировщика в воздухе министерство обороны опубликовало несколько дней назад. На новое поколение Ту-160 - большие ставки.

Перефразируя замминистра обороны Юрия Борисова, лучше белый лебедь в небе, чем неэффективный самолёт в ангаре. К 2030 году российские ВКС при непосредственном участии самарского предприятия получат полностью обновленный парк "стратегов".

Ещё один контракт - прямой от министерства обороны. Он связан с обслуживанием действующих самолётов. Этому предшествовали многочисленные переговоры главы региона Дмитрия Азарова с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым, генеральным директором ОДК Александром Артюховым и другими участниками процесса.

Серьёзный государственный оборонный заказ обеспечит загрузку предприятия на десятилетия вперёд. К тому же, это отличный потенциал для роста, однако необходимо увеличивать существующие мощности. В ближайшие два года объединенная двигателестроительная корпорация планирует вложить в развитие завода более 28 миллиардов рублей. Не считая тех десяти, что уже пошли на глубокую модернизацию.

Читайте также