понедельник, 28 сентября

Делегация FIFA и представители оргкомитета "Россия 2018" ознакомились с темпами строительства "Самара Арены"

1581

В губернию прибыла делегация FIFA, члены которой знакомились с темпами строительства "Самара Арены". Первый тестовый матч, должен состояться уже через 38 дней. Какие оценки поставили инспекторы, знает Вероника Тивикова. 

Работы идут на каждом уровне «Самара - Арены». Почти на 100 процентов завершена внутренняя черновая отделка, на 78 % -  чистовая. Это, к примеру, раздевалка для футболистов и та площадка, откуда они будут выходить на поле. Работы ведутся и на самих трибунах. Сейчас устанавливают кресла в VIP-ложе.

Это тот самый сектор, куда и продавались билеты категории "4" - только для россиян! По очень приемлемым ценам! На матч открытие 17 июня - чуть более 1200 рублей! Могу сказать, что вид на поле открывается хороший.

Главное внимание - сейчас как раз на футбольное поле, подтвердил сегодня представитель  FIFA Колин Смит. Сильно мешает погода. Поскольку укладывать газон, который, кстати, специально для Самары выращивают в Германии, можно только в плюсовые температуры.

Некоторые отставания на стадионе есть, но с прошлого визита инспекторов осенью 2017 года, прогресс налицо, отметили эксперты. Сегодня в Самаре работали представители всех направлений  FIFA и Оргкомитета. Мнение у всех единое - работы предстоит много, но уложиться в сроки вполне реально.

Инспекционный визит продолжался в течение всего дня. Как пояснил уже после заседания глава региона, сейчас нужна полная мобилизация, слаженность действий всех служб. Но спешить с укладкой газона пока не имеет смысла.

Срок сдачи стадиона - конец апреля. Сегодня же в активную фазу перешла ещё одна важная операция - совсем скоро самарская телевизионная башня засияет по-новому. Уже ведётся монтаж художественной подсветки к Чемпионату Мира.

Читайте также