понедельник, 26 октября

В Самарской области отработают новый подход к реабилитации людей с ограниченными возможностями

1146

В Самарской области отработают новый подход к реабилитации людей с ограниченными возможностями. Наш регион стал участником всероссийской программы, направленной на формирование комфортных условий жизни инвалидов.

Маленькая Пелагея учится самостоятельно застегивать пуговицы. Максим уже завершает курс реабилитации и скоро сможет ходить в обычный детский сад, Милана увлечена процессом игры, от правильности выполнения всех упражнений зависит победа виртуальных героев. Специальная компьютерная разработка содержит лучшие методики. В год в этом областном реабилитационном центре курс восстановления проходят почти 400 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Март стал особенным месяцем для Самары - областной центр посетил Президент Владимир Путин и также члены правительства страны. И одним из обсуждаемых вопросов на федеральном уровне стало участие 63го региона во всероссийской программе по реабилитации людей с ограниченными возможностями. По поручению главы региона Дмитрия Азарова дан старт подготовки проекта. Основные пункты уже обсуждает межведомственная комиссия и представители агентства стратегических инициатив.

Пока, таких реабилитационных центров как этот в Самарской области недостаточно. К тому же, необходимо совершенствовать материально-техническую базу. И это один из важных вопросов, который также планируется решить, благодаря новому проекту. Уже в мае Самарская область должна представить все предложения в федеральное министерство.

Читайте также