пятница, 10 июля

Один из колледжей региона вошел в ТОП-100 образовательных учреждений движения "WorldSkills"

1467

Самарские профессионалы - в числе лучших в России. Один из колледжей региона вошел в ТОП-100 образовательных учреждений движения "WorldSkills".

Рабочие профессии набирают всё большую популярность среди молодежи. Во многом благодаря - международному движению «Молодых профессионалов» - " WorldSkills".

Недавно Поволжский государственный колледж получил новый статус - вошел в топ-100 лучших образовательных учреждений России движения "WorldSkills". С молодыми специалистами пообщалась наша съемочная группа.

Такие простые, на первый взгляд, детали, но без них даже ракета не полетит в космос. Это тренировочный образец. Прежде чем его изготовить и обработать на этом станке, ребята должны написать специальную программу.

Дмитрий Павлов пришёл в колледж раньше всех и первым встал за станок. Будущий технолог разработал модель, а затем успел протестировать её - задолго до начала зачета.

Здесь важен как уровень подготовки, так и заинтересованность в процессе самих студентов. Обучение по стандартам "WorldSkills" дает такие возможности.

"WorldSkills" позволяет выпускникам получить работу на самых современных производствах. А работодателям - привлечь уже готовых специалистов.

Читайте также