среда, 30 сентября

Корреспонденты "Вестей" узнали, какая судьба ждет старейшие стадионы Самары

968

"Торпедо", "Маяк", "Заря". Некогда на этих стадионах кипела настоящая спортивная жизнь. Однако, лихие 90-ые отразились на их состоянии, мягко говоря не лучшим образом. Как вернуть им былую славу решали сегодня депутаты Cамарской думы.

В послевоенное время стадион "Торпедо" был заполнен болельщиками. Здесь выступала заводская футбольная команда "Подшипник".

На территории стадиона находится и старинное здание артиллерийских казарм, построенное из кирпича парового завода купцов Павла Маштакова и Ивана Ильина. Вот фирменное клеймо. Предприятие работало в Самаре с 1914 года.

В неспокойные "девяностые" стадион мог превратиться в торговые ряды, но выжил. В собственность города он передан не так давно. Теперь здесь бесплатно дают уроки борьбы, фехтования, волейбола, но без реконструкции о развитии спортивной школы говорить сложно.

А так сейчас выглядит "Заря". Сам стадион теперь также принадлежит муниципалитету. Ведутся переговоры по передаче и закрытого помещения для организации футбольной школы. Каждый объект войдет в большую городскую программу. Дума Самары рассчитывает на поддержку региональных властей.

Не дать стадионам повторить печальный путь "Буревестника", реконструировать школьные площадки, использовать каждый метр свободной земли. Депутаты намерены объединить усилия для создания действенной базы для занятий массовым спортом.

Читайте также