воскресенье, 27 сентября

Молодые мамы Самары смогут повысить профессиональную квалификацию или создать свое дело

1065

Как воспитание детей совместить с учебой или работой? В Самаре второй год реализуется благотворительная программа, которая помогает женщинам в декретном отпуске, повышать профессиональную квалификацию или даже создавать свое дело. Образовательные успехи мам-студенток оценила Елена Полонская.

В Самаре второй год реализуется благотворительная программа, которая помогает мамам, находящимся в декретном отпуске, или имеющим детей до 14 лет, не бросая семью, повышать свою профессиональную квалификацию или подрабатывать. Сегодня участницы программы и женщины с активной жизненной позицией пригласили на свою встречу депутата Губернской Думы. Благотворительность и дистанционной обучение - это хорошо, но, порой, помощь нужна и законодательная.

Когда декретный отпуск Ольги перевалил через экватор, и дочка уже не требовала ежесекундного внимания, молодая мама начала искать подработку на дому. Казалось бы, востребованная профессия - бухгалтер! Но через несколько месяцев поиска стало понятно - шансы почти равны нулю.

С помощью благотворительной программы в Самаре второй год помогают активным «декретницам» и женщинам, которые не могут оставить семью, учиться дистанционно. Повысить квалификацию или выстроить свой собственный бизнес. Половина из 60-ти таких студенток-мам, уже нашли подработку. Однако, желающих реализовать себя в отпуске по уходу за ребенком гораздо больше.

Это на перспективу. А ближайшая задача - найти механизм, который бы заинтересовал работодателей брать на неполный день или привлекать к надомному труду активных декретниц.

Читайте также