воскресенье, 27 сентября

Жигулевск включился в президентский конкурс обустройства малых городов и исторических поселений

1329

Малые города не остаются в стороне от процесса благоустройства. Абсолютно все поселения области участвуют в президентском конкурсе. Как креативно готовятся к отбору юные жители Жигулевска, расскажет Наталья Гильманова.

Так креативно школьники с окраины Жигулевска презентовали обустройство Александровского поля. Там дети пока предоставлены сами себе, но они хотят культурного досуга.

Сейчас здесь заброшенное здание, но, по словам местных жителей - это была общественная баня. Если проект благоустройства одобрят, то разобьют здесь целый сквер и назовут его «Александровский.

Историческое поселение, основанное в XVIII веке Александром Меньшиковым, на подаренных Петром первым землях, может претендовать на участие в новом Президентском проекте для малых городов. Он всероссийский и рассчитан на ближайшие 4 года, с бюджетом 5 миллиардов рублей. В Жигулевске его намерены подкрепить местной программой развития до 2030 года. Потому школьники со всего города в деловой игре отстаивали 9 территорий.

В Президентском конкурсе благоустройства будут участвовать все малые города Самарской области. А вот победители станут известны после первого июня. На федеральное финансирование смогут рассчитывать 80 городов и 20 исторических поселений со всей страны.

Читайте также