среда, 30 сентября

"Крылья Советов" и "Оренбург" готовятся к матчу за второе место турнирной таблицы ФНЛ

1001

"Крылья Советов" готовятся к сражению с принципиальным соперником - клубом «Оренбург». Это будет матч за второе место турнирной таблицы ФНЛ. О взаимоотношениях двух команд в цифрах и фактах расскажет Илья Рыбалко.

Выигрыш в предстоящем матче, который пройдет в Самаре в субботу, позволит «Крыльям» обогнать конкурента. За 10 туров до завершения чемпионата ФНЛ борьба за первые два места, дающие право напрямую выйти в Премьер-лигу, идёт между тремя командами. Причем, лидер соревнований - "Енисей" еще до зимней паузы обеспечил себе комфортное преимущество.

Несмотря на равенство очков с самарским клубом, «Оренбург», благодаря домашней победе в первом круге, располагается на строчку выше в турнирной таблице. Напомню, та встреча завершилась со счетом 3:2. И она, пожалуй, была одной из самых ярких для двух команд в первой части чемпионата. Подопечным Андрея Тихонова тогда не хватило всего четырех минут, чтобы удержать в большинстве ничейный результат.

Если посмотреть на цифры статистики, то во втором круге показатели оренбуржцев, немного лучше, чем у самарцев. В девяти матчах они лишь однажды терпели поражение, в остальных набирали заветные три очка. «Крылья» в том же отрезке одержали на одну победу меньше.

В личном противостоянии между двумя командами пока паритет. В официальных встречах оба клуба обыгрывали друг друга по два раза. С учетом серьезного разрыва между тройкой лидеров и остальными участниками, завтрашнее противостояние приобретает принципиальный характер.

Игра с прямым конкурентом покажет, готова ли команда Андрея Тихонова решать поставленную перед наставником и футболистами задачу - возвращение в элиту российского футбола.

Читайте также