воскресенье, 27 сентября

В Самарской области работают 14 театров, 6 крупных концертных организаций, 35 музеев, почти 800 библиотек

1125

Профессиональный праздник отметили работники культуры. Артистов, музыкантов, сотрудников музеев, библиотек, домов культуры поздравил руководитель области Дмитрий Азаров и вручил государственные и региональные награды.

В театре оперы и балета проходит много профессиональных праздников. Но сегодня главные действующие лица в зрительном зале, те, кто обычно играет на сцене, ставит спектакли, служит искусству.

А таковых в нашем регионе около 10 тысяч человек. Это и педагоги музыкальных и художественных школ, хранители музеев и библиотек.

Майя Образцова говорит о музее Владимира Ленина, в котором проработала 30 лет, сначала смотрителем, а потом директором. Она гордится, тем, что здание, построенное в конце XIX века, удалось сохранить в изначальном виде. Таким, каким его видело семейство Ульяновых, снимавшее на втором этаже квартиру. Майя Образцова в свой профессиональный праздник получила звание заслуженный работник культуры региона.

Культурное достояние Самарской области - важнейшая часть его жизни и повод для гордости, подчеркнул глава региона, вручая награды.

В Самарской области работают 14 театров, 6 крупных концертных организаций, 35 музеев, почти 800 библиотек. Проводятся известные на всю страну фестивали «Мстиславу Ростроповичу». «Соль земли», «Рожденные в сердце России» «Виват, баян», Грушинский фестиваль. Деятели искусств из нашего региона становятся обладателями престижных наград, таких как "Золотая маска".

Читайте также