воскресенье, 5 июля

Самарцы все чаще используют банковские карты для повседневных покупок

857

Совершая повседневные покупки, мы все чаще используем для оплаты пластиковые карты. Специалисты Центробанка зафиксировали - средний чек составляет около тысячи рублей за один раз. Однако помимо удобства, каждый день потраченные с карты деньги без риска могут приносить ее владельцу доход.

Банковской картой сегодня никого уже не удивишь. За последние десять лет безналичный расчет плотно вошел в повседневную жизнь россиян. Это прежде всего удобно. Не надо, как раньше носить с собой кошелек с пачкой денег. Вот только не все знают, что платежные карты - неплохой способ заработать. Если правильно выбрать и использовать карты, то вы можете даже получить дополнительный доход.

Конкуренция среди банков привела к появлению услуги кэшбека. Вы расплачиваетесь картой и часть потраченных средств вам возвращают на карту. Как это делает Ольга Светкина - и в магазинах, на автозаправке, и кинотеатрах, а также кафе. Возврат может достигать 6 % от покупки.

Перед тем, как выбрать карту, необходимо решить простую математическую задачу: прикинуть сумму выгоды за год и вычесть из нее сумму за обслуживание карты. Остаток - то, что вы заработаете/. Можно зарабатывать всей семьей, если несколько карт привязать к одному счету. В результате все траты идут на накопление бонусов. С

Крупные суммы эксперты советуют держать на вкладе в банке и утверждают: сейчас даже с невысокими процентами - это выгодно. Дело в низкой инфляции. Несколько лет назад высокие ставки съедала высокая инфляция.

Ваш реальный доход - ставка в банке минус инфляция. Деньги застрахованы государством только в банке и только при открытии вклада. Высокий процент - один из признаков финансовой пирамиды. Вывод таков: деньги будут приносить доход, если они не лежат под подушкой. А уж как ими распоряжаться, решать, конечно же, только вам.