пятница, 10 июля

Самарские депутаты готовят обращение к федеральным коллегам по ряду законодательных инициатив

616

Депутаты готовят обращение к федеральным коллегам, с законодательной инициативой о запрете продажи алкоголя в ночное время в точках общепита, расположенных на первых этажах жилых зданий. Подробнее об этом и других решениях Ольга Федорова.

Минуты молчания в память о погибших и слова поддержки и искреннего сочувствия родным и близким жертв страшной трагедии. Вместе с жителями Кузбаса скорбит вся страна.

В целом повестка дня сегодня была насыщенной. Депутаты заслушали отчет начальника Главного управления МВД по Самарской области Александра Винникова. Главный итог минувшего года - сокращение числа преступлений. Убийств, краж, грабежей зафиксировано на 12 процентов меньше. На 4 процента снизилось число ДТП. Эти и другие факторы позволили самарскому главку выйти из под особого контроля федерального центра, введенного в начале 2017 года.

Что же касается работы самих законодателей - сегодня принято решение о передаче полномочий по назначению ежемесячных выплат при рождении ребенка органам соцзащиты. То есть теперь люди могут это сделать по месту жительства. Внесены изменения и в правила торговли алкоголем.

Депутаты привели региональный закон в соответствии с федеральным. Сейчас разрешено торговать спиртными напитками в местах общепита в многоквартирных домах в ночное время. Но сегодня же парламентарии утвердили инициативу, которую направят в Государственную думу. Чтобы по всей стране ввести запрет на продажу алкогольной продукции в ночное время. Или передать эти полномочия регионам.

Такое право было у регионов до принятия нового федерального закона. Тогда это позволило Самарской области ввести запрет ночной работы так называемых «разливаек».

Увеличены сегодня и штрафы за продажу рыбы и раков в неустановленных местах. Для граждан с 3 до 4,5 тысяч. Для фирм с 15 до 45 тысяч рублей. К слову, организация такого бизнеса теперь будет наказываться штрафом до 75 тысяч рублей.

Читайте также