воскресенье, 27 сентября

"Вести-Самара" и "Русфонд" продолжают рассказывать о детях, которые нуждаются в срочной помощи всех неравнодушных

1345

Совместно с Русфондом ГТРК "Самара" продолжает рассказывать о тех,ком у так нужна помощь неравнодушных. Сегодня герой сюжета  - 4- летний Саша из Самары. У мальчика непростой диагноз: гидроцефалия- или водянка головного мозга.

Ещё недавно Саша боролся с приступами эпилепсии почти каждый час. Днём и ночью. Жизнь большой семьи Поликарповых была подчинена страшному графику, состоящему из двух десятков "до и после" - последствия гидроцефалии, это когда спинно-мозговая жидкость скапливается в голове, не дает ребенку развиваться, почти не даёт жить. Потом были врачи, множество операций и главная  - по установке шунта.

Спустя минуту он уже улыбается. Число приступов эпилепсии после шунтирования сократилось до пяти в день, но в любой момент Саше может стать плохо.

Небольшая высокотехнологичная машинка, способная регулировать внутричерепное давление ребенка. Ближайшая находится за тысячу километров в московской клинике.

Оборудование стоит 257 тысяч рублей. Помочь просто - достаточно прямо сейчас отправить СМС со словом "ДЕТИ" на короткий номер 5542. 75 рублей пойдут на покупку программатора. В семье Поликарповых, где кроме сына ещё две дочки, привыкли делить и радости, и беды.

В Самарской области кроме Саши десять детей с похожей проблемой. Родители приняли решение, как только сумма будет собрана, передать аппарат в больницу, чтобы у каждого ребенка с непосильным диагнозом была возможность бороться.

Читайте также