суббота, 19 сентября

Самарская художница Анна Сливкова для своей персональной выставки выбрала пейзажи Гурзуфа, Армении и родного города

1312

Частый гость международных пленэров, она представляет традиции русского реализма. Анна Сливкова для своей персональной выставки выбрала пейзажи любимого с детства крымского Гурзуфа, красоты Армении и родной Самары. С художницей встретилась Мария Дворянинова.

Кажется, если долго всматриваться в эти картины, то можно услышать крик чаек и запахи цветов. Работы написаны в пастозной технике и вблизи кажутся слегка размытыми, но стоит немного отойти и это уже абсолютный реализм. Именно крымский Гурзуф впервые вдохновил Анну Сливкову, и утвердил в выборе будущей профессии. И, конечно, отец, известный самарский художник-график Виктор Панидов.

Он ушел из жизни 11 лет назад. И сегодня главным критиком и ценителем творчества остается мама. Ирина Панидова  - врач, признается, непросто жить с творческими людьми, приходилось подстраиваться под частую смену настроений мужа, а теперь и дочери. Но то, что Аня выберет профессию отца, стало ясно еще в первые месяцы ее жизни.

Пейзажи, натюрморты, Тарханы, Армения, красоты Крыма и, конечно, любимая Самара.. Впереди очередной международный пленэр, на этот раз своим мастихином на холсте Анна Сливкова будет писать Нагорный Карабах.

Читайте также