суббота, 19 сентября

В ближайшие месяцы должна завершиться реконструкция Струковского парка и четвертой очереди набережной

917

Почти месяц требуется строителям для завершения работ по реконструкции двух важнейших для Самары общественных территорий - четвертой очереди набережной и Струковского сада. Эффективность и сроки сегодня обсуждали депутаты городской думы на фракционном заседании. Ещё один насущный в преддверии чемпионата мира по футболу вопрос - уличная реклама - её эстетический вид и законность установки.

Этим кадрам четыре месяца. За зиму строители успели многое, но затянувшиеся холода пока не позволяют убрать парник, запустить фонтан. Морозная весна не даёт гарантий и по поводу посева газона.

В конце апреля депутаты городской думы намерены проверить готовность четвертой очереди набережной.

Через месяц должна завершиться и реконструкция старейшего самарского парка. В Струковском саду уже частично поменяли дорожки, ступени, установили скамейки. Сейчас как видим продолжается ремонт центрального входа. На открытии самарцам продемонстрируют и обновленную стелу - посвящение Максиму Горькому.

На заседании партийной фракции обсуждался и вопрос организации скейт-парка. Информация о его исключении из проекта реконструкции не соответствует действительности. Площадку лишь решили перенести подальше от теплосетей. Ведь сейчас в городе нет ни одного специально оборудованного для спортсменов-экстремалов места.

Депутаты также планируют инициировать разработку концепции единого эстетического вида для наружной рекламы. Сейчас особое внимание незаконным конструкциям на гостевом маршруте. Кроме того, привести в порядок фасады придется владельцам торговых центров и ресторанов - "кричащие" тканевые или бумажные растяжки, фанерные щиты не приветствуются, поскольку смотрятся не вполне выигрышно.

Читайте также