воскресенье, 27 сентября

Необычная социальная акция "Добрый слон" прошла в самарском цирке

1083

Необычная социальная акция прошла в самарском цирке, где в эти дни выступает вместе со своими питомцами известная династия Корниловых. Детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, не только показали главных артисток, но и разрешили порисовать на слонах цветным мелом. Как выяснила моя коллега Вероника Тивикова, подобное мероприятие вызывает положительные эмоции не только у ребят, но и у добрых гигантов.

Условие всего одно - в целях безопасности не подходить к цирковой артистке сзади - животное может попятиться и наступить нечаянно на ногу. В качестве модели для творчества выбрали самую спокойную из слоних - мудрую Рангу. Рисовать разрешили всё, что душе угод

Впервые "Доброго слона", а такое название носит эта социальная акция, придумала народная артистка России Таисья Корнилова. И, как уверяют дрессировщики, удовольствие получают не только дети, но и сама слониха.

Давно доказано, такое близкое общение с животными приносит много пользы - особенно для тех малышей, кто попал в непростую жизненную ситуацию. Сегодня прикоснуться к доброй слонихе разрешили и взрослым.

Признаюсь, первый раз в жизни так близко нахожусь рядом со слоном, а уж рисовать - это вообще что-то необыкновенное, сейчас придумаю, может быть, что-то изображу.

Победителем конкурса на лучший рисунок стал мальчик Ваня из Самары. Приз - круг почета верхом на Ранге. После красавицу отправили в душ - пообещали, что вымоют её детским шампунем. На арене же самая бойкая, она же младшая из артисток - Марго.

Шоу Корниловых продолжает свои гастроли в Самаре. Представители уже четвёртого поколения знаменитой цирковой династии подготовили для горожан очень много сюрпризов.

Читайте также