среда, 23 сентября

Этим летом в Самаре будет действовать мораторий на выполнение плановых ремонтных работ на теплосетях

682

Отопительный сезон еще не законен, а энергетики губернии уже начинают готовиться к новому. Наряду с инвестициями на ремонт и техническое перевооружение теплосетей, которые в этом году достигнут 5 миллиардов рублей, вырастут и объемы работ. Наша съемочная группа выяснила, что собираются делать на крупных объектах.

Этим летом в областном центре будет действовать мораторий на выполнение плановых ремонтных работ на теплосетях. Однако теплоэнергетики сохранят высокие темпы ремонтных работ на уровне прошлого года - акцент перенесут на теплотрассы в Тольятти и Новокуйбышевске. Например, в Новокуйбышевске в этом году собираются заменить 13 участков теплосети общей протяженностью 7 километров. Это в 3,5 раза больше, чем в прошлом году. Учитывают энергетики и пожелания местных властей.

В областном центре особое внимание к Самарской ТЭЦ, ведь она снабжает светом, теплом и горячей водой более половины населения города. Все пять котлов и пять турбин электроцентрали пройдут в этом году текущий ремонт. Он начнётся еще во время отопительного сезона с 31 марта. А вот с 15 апреля будут капитально чинить 3 водогрейных котла и одну турбину.

По словам энергетиков, они могли бы еще увеличить инвестиции в надежность теплоснабжения, однако мешают долги потребителей. Сейчас их сумма достигает 7,8 млрд. рублей.

Читайте также