воскресенье, 27 сентября

В Самаре в восьмой раз прошел спортивный фестиваль «Дружба народов»

922

Турнир, в котором нет проигравших. Любительские команды, представляющие разные национальные общины, сразились в поединках по мини-футболу и волейболу. Спортивный фестиваль "Дружба народов" прошел в Самаре в восьмой раз.

Соревнования по мини-футболу в самом разгаре. С горящими глазами и спортивным азартом команды стараются перехватить мяч друг у друга.
А на соседней площадке идёт не менее напряженная борьба. Лолита Абдулаева уже одержала победу. Причем играла против мужской сборной. Девушка на фестивале впервые, впечатлений - масса!
Помимо испытаний на силу, ловкость и выносливость для спортсменов было приготовлено много сюрпризов. Народные песни и танцы, выступление самобытных коллективов, а также выставка оригинальных этнических костюмов. Белорусы, армяне, башкиры, чуваши, татары, мордва, таджики - фестиваль объединил сразу несколько национальных диаспор. На спортивных баталиях дружба народов крепнет.

190 участников и 13 национальных команд! Здесь нет проигравших. И совсем неважно, кто забьёт решающий гол. Главное  - это победа дружбы народов, и сегодня она уже состоялась.

Читайте также