вторник, 1 декабря

С последствиями природных явлений второй день борются коммунальные службы всех городов и районов Самарской области

1028

С последствиями природных явлений второй день борются коммунальные службы всех городов и районов области. В Самаре аномальный снегопад стал темой экстренного совещания у главы города. Даниил Беленин с подробностями.

Светлана Тарнаева - автомобилист со стажем. Но даже на ее памяти такого снегопада в апреле еще не было. Тем не менее, отказываться от поездки женщина не стала - благо, городские власти на капризы природы отреагировали оперативно.

Меры борьбы со снежной стихией были приняты по результатам экстренного совещания у главы города. Елена Лапушкина поставила управляющим компаниям задачу увеличить число рабочих и спецмашин в ночную смену, которую продлили на два часа.

Всего на расчистке улиц и дворов привлекли 270 единиц спецтехники, в том числе 90 самосвалов для вывоза снега и 50 машин для обработки проезжей части реагентами.

Особое внимание глава города поручила уделить очистке кровель. По прогнозам синоптиков, с сегодняшнего дня температура воздуха будет повышаться, что неминуемо приведет к образованию сосулек и сходу наледи.

Все работы по ликвидации последствий снегопада Елена Лапушкина взяла под личный контроль.

Читайте также