суббота, 19 сентября

Завтра определится последний участник полуфинала Кубка России по футболу

813

Завтра определится последний участник полуфинала Кубка России по футболу. Матч между «Крыльями Советов» и «Спартаком» был перенесен на резервный день из-за холодной погоды. О расстановке сил и мотивациях команд, с учетом их выступления в регулярных чемпионатах -  в нашем обзоре, который подготовил Илья Рыбалко.

С момента переноса матча между «Крыльями» и «Спартаком» прошло чуть больше месяца. Напомню, 28 февраля игра не состоялась из-за низкой температуры. При этом, как сообщала пресс-служба волжан, тогда команда была готова выйти на поле. На резервном дне настоял столичный клуб.

В других кубковых встречах погода была немногим лучше, чем в Самаре. Но при этом три полуфиналиста уже давно известны - это «Шинник», «Авангард» и «Тосно». Причем, последний достанется победителю завтрашнего матча.

В переносе, как бы кто к нему не относился, есть и свои плюсы. В теплую погоду, а по прогнозам синоптиков, завтра воздух может прогреться до +7 градусов, на стадионе будет комфортнее не только футболистам, но и болельщикам. (видео с youtube:подготовка к игре) К тому же у команд было время набрать форму после зимней паузы. К слову, «Крылья» в этом году в пяти матчах одержали четыре победы, еще одна встреча закончилась в ничью.

Красно-белые, в свою очередь в четырех турах, сыгранных в 2018-ом, также идут без поражений. Более того, «Спартак» максимально приблизился к занимающему первое место в Премьер-лиге «Локомотиву».

Если посмотреть на статистику официальных встреч, а их было 48, то цифры, конечно, будут не в пользу волжан. «Крылья» всего 6 раз праздновали победу, в девяти матчах расходились миром и в 33 играх терпели поражение.

Инспекторы Российского футбольного союза признали состояния поля на «Металлурге» удовлетворительным.

Читайте также