среда, 30 сентября

22 новых спецавтомобиля получили медицинские учреждения Самарской области

878

На вооружение региональных медиков сегодня поступили два десятка новых карет скорой помощи. Церемония передачи машин прошла в областном центре. Где именно предполагается использовать столь необходимый спецтранспорт, расскажет Ольга Федорова.

В течение нескольких часов этот реанимобиль может работать в автономном режиме, обеспечивая все жизненные функции пациента. Здесь современные дефибрилляторы, мониторы, отражающие состояние человека в реальном времени, и другое самое современнейшее оборудование.

В составе специализированной бригады такого автомобиля всегда работает врач-реаниматолог. Его задача - делать все возможное, чтобы спасти пациента.

В случае необходимости в этой машине можно оказать помощь, доставить в больницу сразу двоих пациентов. Вот это кресло раскладывается. Сюда кладутся носилки, их закрепляют, получается второе лежачее место.

Таких реанимобилей  - 7, плюс 15 стандартных машин скорой помощи, но тоже оснащенных современным оборудованием. Все они будут задействованы во время чемпионата мира по футболу. Укомплектуют и 25 дополнительных бригад, чтобы на линии в Самаре всегда были специалисты .

Дмитрий Азаров уточняет, в каждой бригаде, задействованной для чемпионата должен быть специалист со знанием иностранного языка, такая подготовка ведется. Эти машины будут закреплены, как за станцией скорой помощи, так и за больницей Середавина.

Новые "скорые", современный диспетчерский центр, модернизированные отделения больниц, это то наследство, которое оставит Чемпионат самарцам.

Читайте также