четверг, 26 ноября

Самару посетила делегация Бельгии во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом королевства в России Жаном Артуром Режибо

977

Готовность региона к Чемпионату мира обсуждалась в областной столице с делегацией Королевства Бельгия. Звездная команда во главе с Куртуа и Азаром  матчи группового турнира у нас не играет, но может оказаться на "Самара Арене" в качестве участника четверть финала. Правда, только лишь футболом повестка не ограничилась. Екатерина Индикова провела с делегацией весь день и готова поделиться подробностями.

Все представители бельгийской делегации в Самаре впервые. Посол королевства в России Жан Артур Режибо и его коллеги с интересом смотрят на группу поддержки московского "Спартака", гуляющую по площади Куйбышева накануне кубкового матча, изучают план фан-зоны, здесь сегодня начали устанавливать сцену для фестиваля болельщиков ФИФА, и осторожно, но всё же делятся надеждами, связанными с Чемпионатом мира.

А многие захотят приехать - уверен посол. По словам Жана Артура Режибо, одна из задач чемпионата открыть Россию миру, чем бельгийцы несомненно захотят воспользоваться. Во время встречи двух делегаций о политике говорили не так много, больше о перспективах сближения.

Королевство также рассматривает возможность участия поклонников футбола в фестивале болельщиков ФИФА и установки стенда страны на площади Куйбышева.

Бельгийская сторона пока не даёт точного прогноза по поводу количества болельщиков, которые могут приехать в Самару. Пока по официальной информации граждане этой страны выкупили три тысячи билетов на матчи группового этапа. Однако если национальной сборной удастся выйти сначала в 1/8, затем и 1/4 финала, то количество тех, кто захочет лично поддержать с большей степенью вероятности увеличится в разы.

Детали сегодня же обсудили на встрече в самарской дирекции оргкомитета  "Россия 2018". Делегация МИД и министерства внутренних дел Бельгии убедилась не только в гостеприимном настрое Самары, но и в уровне подготовки, связанной с вопросами транспорта, размещения, сопровождения и безопасности болельщиков.

Читайте также