суббота, 19 сентября

Тольяттинский театр "Колесо" отмечает 30 лет со дня основания

1050

30 лет театральной жизни Тольятти. Первый профессиональный коллектив города "Колесо" отмечает юбилей. О том, как все начиналось, еще в Советском Союзе, и чем живет труппа сегодня, расскажет Алина Башмакова.

Ольга Самарцева удостоена почетного звания - «Народная артистка Самарской области». Это важное событие совпало с юбилейным сезоном тольяттинского театра «Колесо», в котором актриса служит с момента основания. Она сыграла в пятидесяти спектаклях, во многих главную роль.

Было всё: и взлеты, и падения, и радости, и огорчения. Тем не менее 30 лет позади, театр жив, театр здоров, театр процветает. Сегодня очень большое вливание молодых артистов в труппу театра. И мы надеемся, что передадим свои традиции молодежи, и театр будет еще очень долго жить.

Основоположник театра  - режиссер Глеб Дроздов. Три десятка лет назад он привез труппу молодых и амбициозных артистов в Автоград из Воронежа. И это был первый профессиональный театр Тольятти. Сегодня в «Колесе» придерживаются традиций, заложенных мэтром.

Это премьерный спектакль по пьесе Островского «Как закалялась сталь». Он, конечно, адаптирован для современного зрителя. Много молодых актёров.

В свой юбилей театр признается в чувствах родному Тольятти. На сцене спектакль «Огни влюбленного города».

Читайте также