суббота, 19 сентября

Куличи самарских кондитеров предстоит попробовать жителям Ульяновской и Оренбургской областей

1098

Всего четыре дня остается до главного православного праздника - Пасхи. Уже пора подумать о его самом сладком символе - куличах. Наш корреспондент Ирина Тумбарцева отправилась в гости к кондитерам, чтобы своими глазами понаблюдать за приготовлениями пасхального хлеба.

В раскаленных до 200 градусов печах привычный хлеб уступает место знаковому лакомству - куличу. В цехах пахнет ванилином и царит особая атмосфера. Работа здесь не останавливается ни днем, ни ночью. В этом году наряду с классическим - изюмным, к Пасхе горожанам приготовили новинку - кулич купеческий.

Пекари придерживаются классической рецептуры. Основные ингредиенты - строго по граммам, а вот на сладких добавках здесь не экономят.

Как только тесто превращаются вот в такие румяные и аппетитные хлебные изделия наступает время творчества. Подобно художникам, ловким движением кисти мастер расписывают их глазурью и щедро посыпают цукатами. На изготовление одной партии угощения уходит до 4 часов. Как только технологический процесс завершен - время таинства.

А затем все пасхальные угощения в фирменных упаковках отправится на торговые полки.

К светлому празднику Пасхи кондитерам предстоит изготовить больше 40 тонн продукции. Ее смогут попробовать не только жители губернии, но также Оренбургской и Ульяновской областей.

Читайте также