понедельник, 28 сентября

В Самаре дан официальный старт месячнику по благоустройству

973

В Самаре сегодня состоялся первый средник для городских служб. В рамках месячника по благоустройству, на улицу вышли муниципальные сотрудники, однако они призывают присоединяться и всех остальных жителей областной столицы.

В план благоустройство города в этом году свои коррективы внесла погода. К основным работам можно будет приступить, только после того, как растает снег. Впрочем, есть чем заняться и сейчас. Сегодня как раз проходит первый средник. Идет расчистка снега, проверяют работу ливневой канализации.

Пока работают в основном муниципальные служащие, но и жители могут присоединяться. Элементарно убирая мусор, приводя в порядок фасады, убирая рекламные объявления с домов и надписи. Первый же, массовый субботник, гагаринский, назначен на 14 апреля, 21 - общегородской, а 28 - тематический, он посвящен предстоящему чемпионату мира по футболу. Хотя, всю компанию по благоустройству 2018 года можно назвать генеральной уборкой Самары перед Мундиалем. И на данный момент городом проведена большая организационная работа.

О предстоящей уборке достаточно оповестить ТОСы, управляющих микрорайонов. Они обеспечат доступ к инвентарю, будут предупреждены и коммунальные службы, которые смогут в короткие сроки убрать мусор.

Известны общие площади, которые подлежат благоустройству: почти 43,5 миллиона квадратных метров. 5,7 миллиона - территорий общего пользования: парков, скверов, бульваров. Примерно 17,5 миллионов квадратных метров автомобильных дорог. Разумеется, с прилегающими газонами и тротуарами. И это только прогноз, охват может быть и больше.

В рамках областного проекта «Точка роста» будут организованы экологические акции для молодежи. Добровольцы, отметившиеся ударным трудом, получат ценные призы. Также власти районов планируют поощрять активных горожан рассадой и саженцами за участие в весенней уборке.

Читайте также