среда, 21 октября

Специальная комиссия в Самаре разбирала проекты перспективных студентов, готовых работать на улучшение жизни горожан

1162

В Самаре сегодня отбирали претендентов на поездку в социальном лифте. Спецкомиссия разбирала проекты перспективных студентов, готовых работать на улучшение жизни горожан. Из их числа сейчас формируется особая молодежная лига, которая, в свою очередь, станет кадровым резервом для муниципальных управленцев.

Цель проекта – привлечение ответственных профессионалов к управлению городом. Сегодня формируется молодежная лига управленцев. С начала года активных молодые люди, студенты ведущих самарских вузов представили свои проекты, направленные на улучшение жизни города. Представлено около 60 работ, первый этап – самопрезентацию, успешно проходят чуть более 40 человек. Это идеи по благоустройству, градостроительству, управлению финансами, образованию. Онлайн-обучение  - одно из перспективных направлений сегодня по всему миру.

Далее работа будет выстроена поэтапно. Участники получат наставников из числа муниципальных управленцев, вместе будут дорабатывать проект. Предусмотрена и практика в подразделениях городской администрации.

Обновление кадрового состава – одна из основных задач, которые ставит перед собой глава города Елена Лапушкина. Поддержка перспективныхз молодых людей – важная тенденция, реализуемая на территории всей страны, об этом говорит президент, и в целом, по Самарской области. Все участники, которые смогут ярко заявить о себе, получат рекомендации и будут трудоустроены.

Читайте также