понедельник, 28 сентября

Восемь обреченных на смерть лошадей нашли приют в Новой Васильевке

1738

В Ставропольском районе наши корреспонденты отыскали приют, каких в России единицы. Там находятся лошади, которых по разным причинам обрекли на смерть. Но нашлись другие добрые люди, сумевшие спасти их. Эксклюзивные кадры  - в материале Екатерины Индиковой.

Обитатели приюта Евгению встречают, будто героиню сказок. За внимание борются козёл Пашка и кошка по прозвищу Мышка. Но вот появляется изящная лошадь с немного печальным взглядом и тут же подставляет бока под щетк

Её зовут Хэппигёрл. Не так давно в Рязани разорился конезавод. Породистую красавицу отправили на бойню. На счастье  - Хэппи выкупили волонтеры.

А это Восьмёрка - русский рысак, заслуженная беговая лошадь с Раменского ипподрома.

Сейчас здесь живут восемь лошадей, почти каждая была спасена с бойни, но не смотря на всю жестокость, они продолжают тянутся к людям, возможно, настолько мудры, что способны простить. Кстати, сердце лошади в двадцать раз больше человеческого.

У кобылы Эли любви к слишком хрупкому человеку даже в избытке.

Евгения Манжелеевская  - профессиональная спортсменка. Скачки пришлось навсегда оставить после тяжелой травмы позвоночника. Пять лет назад к ней случайно попала обреченная на смерть лошадь, потом вторая, третья... 

Сокол ждёт операцию. У Хэппи  - нарост на ноге размером с мяч. Ветеринар, который сотрудничает с приютом, обещал попытаться вылечить всех... и денег за это не просит.

Договор простой. Человек бесплатно получает лошадь, но не может использовать её в коммерческих целях. Остальные останутся здесь.

Часто приезжают дети тоже с непростой судьбой. Они вместе учатся принимать себя, такими какие есть и видеть во всем окружающем добро, даже после жесткости и самых суровых испытаний.

Читайте также