суббота, 19 сентября

С верой и любовью

1038

У самарских пекарей сейчас, что называется, страда. За несколько дней необходимо обеспечить всех желающих главным пасхальным блюдом - куличом. Но, как выясняется, если подходить к делу правильно, доверить его можно далеко не каждому, а лишь людям, прошедшим специальную процедуру.

Именно так начинается приготовление главного пасхального угощения. Процесс трудоёмкий и очень ответственный. Сначала долго замешивают тесто, затем добавляют изюм и бережно раскладывают по формам.

А здесь уже готовые, пышные и румяные куличи остывают и ждут своей очереди. Им предстоит пройти финальную стадию, и это  - целое искусство. Сначала кондитеры покрывают их глазурью, затем посыпают цукатами и, конечно, не забывают о символике праздника.

Чтобы кулич получился действительно вкусным, важны не только технологии производства, но и особая атмосфера в цехе. А главное - душевный настрой самих пекарей.

Секрет вкуса прост - всё сделано с верой и любовью. Строго по старинным русским рецептам. Однако есть место и кулинарным экспериментам. Помимо традиционных ингредиентов - изюма и цукатов, в состав некоторых изделий добавляют шоколад и творог.

Упакованные куличи отправляются на прилавки города. Есть их можно будет в течение всей праздничной недели.

Читайте также