среда, 30 сентября

Качество уборки снега, льда и откачки воды в Самаре стали причиной проведения экстренного совещания администрации города

559

Качество уборки снега, льда и откачки воды стали причиной проведения экстренного совещания. Один из поводов - затопление дороги и трамвайных путей в результате коммунальной аварии на Ново-Садовой. Последовала жесткая реакция главы областной столицы Елены Лапушкиной и на ситуацию в одном из дворов на проспекте Кирова, о которой накануне рассказали самарские "Вести".

Вот так сегодня выглядела придворовая территория дома № 202 по проспекту Кирова. Бригада убирает остатки снега. А на этих кадрах то же самое место, но всё снято накануне, когда после многочисленных звонков, сюда, прибыла съемочная группа самарских "Вестей" и наши зрители смогли полной мере погрузится в атмосферу коммунальных неудобств.

Ситуация поменялась меньше чем за сутки. Уже сегодня утром на оперативном совещании глава города задает районным властям простой и вполне логичный вопрос - обязательно ли было ждать приезда телевидения.

Как выяснилось, причин несколько. Во-первых, нет стоков, во-вторых, некачественно велась уборка снега всю зиму, из-за чего образовалась большая корка.

По окончанию разбирательств будет определен размер штрафа.

Сегодня снег убрали. Но картина которая открылась, тоже радует мало. Дорога вдоль подъездов нуждается в ремонте. И об это местные жители тоже неоднократно говорили управляющей компании. Однако реакции, как и в случае с уборкой снега, не последовало.

В этом году эта дорога должна быть сделана. Это уже требование главы города. Перед руководителям всех районов поставлена задача скорейшей очистки дорог и тротуаров от снега, откачка воды. Жалобы поступают с разных концов Самары. Это касается и кровли. Еще предстоит очистить 1800 крыш.

Подробно разбирались и в причинах ЧП в районе пересечения улиц Ново-Садовой и Советской Армии. Из-за порыва водовода были затоплены тротуары, дворы, трамвайные пути. Сейчас и сама авария и ее последствия устранены.

Читайте также