понедельник, 28 сентября

"Вести Самара" продолжают следить за ситуацией, связанной с пропуском талых вод в Самаре

1223

"Вести Самара" продолжают следить за ситуацией, связанной с пропуском талых вод в Самаре. Состояние внутридворовых территорий уже взято под контроль, городская система ливневой канализации очищена и проверена, но есть места, где она не предусмотрена вовсе. Наш корреспондент Екатерина Индикова готова сообщить оперативную информацию.

Из дождеприёмника пар идёт, его промывают горячей водой. Этой весной не единожды. Почти четырёхсоткилометровую городскую систему ливнёвой канализации полностью подготовили ещё в прошлом году, провели учебные тренировки, ревизию насосного оборудования, но апрельский снегопад добавил работы.

Предусмотрено круглосуточное дежурство для более оперативного решения проблем, которые могут возникнуть ночью и в выходные. Но пока не все территории оборудованы ливневками. В Кировском районе восемь улиц попали в зону подтопления.

Внимание сосредоточено и на этом участке. Как видим, по Зубчаниновскому шоссе движение затруднено, автомобили буквально проследуют в брод, многие буксуют, и снег всё ещё продолжает таять, повышая уровень воды.

Автомобилисты предупреждают и о размытом в некоторых местах асфальте, скрытом под водой. Здесь же на месте нам сообщили, что как только погода позволит, дорогу починят.

Сейчас воду круглосуточно откачивают с проезжей части. В день бойлеры увозят почти полторы тысячи кубометров - это, как стандартный плавательный бассейн по размеру.

Город также продолжает принимать и подключать к действующим коммуникациям бесхозные сети, чтобы уменьшить вероятность паводка. И как отмечают специалисты, проблемных территорий, которые раньше подтапливало из-за отсутствия ливневок, в городе становится меньше.

Читайте также