четверг, 24 сентября

Самара продолжает готовиться к Мундиалю

946

Самара продолжает готовиться к Мундиалю. Сегодня ключевые точки и общественные пространства инспектировала большая комиссия под председательством главы города, Елены Лапушкиной. В первую очередь интересовали вопросы качества и соблюдения сроков.

Меньше чем за год на территории Струковского сада поменяли больше 18 тысяч квадратных метров плитки. Идут работы по реконструкции летней сцены и шахматного домика, фонтана, а так же строительство современного скейт -парка.

Высажено более двух тысяч деревьев и кустарников, добавились клумбы и вазоны.

По задумке парк должен сохранить концепцию полувековой давности, впрочем, не обошлось и без авторских идей.

А вот и новое место отдыха в Струковском саду. Эти светлые качели установили близ современной Набережной. Отсюда открывается прекрасная панорама на одно из самых главных богатств Самарской области - живописную Волгу.

Стела «Ладья» готова уже на 90 процентов. Остались последние штрихи. А вот в общем, по 4-ой очереди набережной отмечаются отставания в графиках работы.

Итог сегодняшней проверки - коррекция плана работ подрядчиков. Главные общественные пространства должны быть готовы к концу апреля. От строителей ждут качества, а не объяснений и оправданий.

Читайте также