понедельник, 28 сентября

Ради службы в элитных войсках самарец отправился на операцию

925

История, уникальная в своем роде. Еще несколько лет назад представить такое было сложно. Ради службы в элитных войсках Александр Кирильцев из Самары отправился к медикам на операцию.

Еще недавно Александр Кирильцев едва различал верхние строчки в таблице проверки зрения. Сегодня легко читает без очков. Юноша призывного возраста недавно перенес операцию по исправлению близорукости. Причина - мечта о службе в армии!

Еще несколько лет назад такое рвение называли экзотикой, сегодня - это вполне рядовой случай. Но из общей массы его выделяет желание Саши попасть в определенный род войск. В идеале, говорит, оказаться в спецназе или в президентском полку, что рослому парню вполне под силу.

Выпускник колледжа связи, в будущем он не исключает возможности получения юридического образования, готов надолго надеть погоны. Дома, в обстановке комнаты - ничего лишнего. Несколько детских фотографий в рамках. Верный друг - кот Степан.

Кстати, слабое зрение у Саши было в отца, тот тоже смущался носить очки, к медкомиссии в свое время готовился, заучивая буквы. Вопрос - служить или нет - в семье даже не вставал. Армия необходима, считают мужчины Кирильцевы. Как школа или профессия.

Правда, процесс реабилитации после перенесенной операции займет минимум полгода… Так что с реализацией мечты придется подождать до осеннего призыва.

Читайте также