суббота, 19 сентября

Семья инвалидов из Прибрежного нуждается в переезде

1646

"Нет ничего более постоянного, чем временное» - этой фразой можно вполне описать ситуацию, в которой живет семья Курбатовых. Оба члена семьи - инвалиды, сироты. С просьбой помочь в решении жизненно важного для них вопроса люди обратились в программу «Вести-Самара». Из поселка Прибрежный  - репортаж Екатерины Сидоровой.

Первый этаж, железная дверь - на нее скинулись добрые соседи, внутри - в муниципальной коммуналке, из резервного фонда, прописана семья Курбатовых.

Виктор Курбатов - инвалид с детства, после детдома работал трактористом, а когда здоровье ухудшилось, пошел по храмам, служкой, тем и жил. Пока не встретил свою судьбу. Супруга Анастасия тоже сирота, страдает эпилепсией. Инвалидов включили в список граждан, нуждающихся в жилье, выделили временно эту комнату. С удобствами. За которые они исправно платят около 3 тысяч в месяц.

Была бы квартира своя, отдельная и постоянная, ремонт сделать могли бы, «Москву б подняли» - шутит Виктор, а пока вот уже 10 лет семью Курбатовых кормят обещаниями о скором переезде. Из последних вариантов - квартира в поселке Винтай. Состояние такое же, к тому же в двух километрах от остановки, инвалидам не подходит.

На диване, тоже соседском, кипы документов. Переписка со всеми инстанциями.

На запрос программы «Вести-Самара» в городскую администрацию пришел такой ответ: «В настоящее время в муниципальной собственности города Самара свободные благоустроенные жилые помещения, подходящие для Курбатовых, отсутствуют. При поступлении в муниципальную собственность необходимого жилья семья будет незамедлительно приглашена в Управление по жилищным вопросам Департамента за получением смотрового уведомления».

Пока же семье помогают всем домом, присматривают за Аней, а Виктор всегда отзывается на любую просьбу соседей. Даже котятам в мороз пропасть не дал, приютил. Трехцветную Мурку на счастье себе решили оставить. В ожидании новоселья.

Читайте также