воскресенье, 27 сентября

«Крылья Советов» продолжат борьбу за прямую путевку в Премьер-лигу

901

«Крылья Советов» одержали крупную победу над московским «Спартаком-2» и продолжают борьбу за прямую путевку в Премьер-лигу. Волжане принимали столичную команду дома в 31-м туре ФНЛ. О перипетиях богатого на голы матча - репортаж корреспондентов "Вестей".

Домашний матч с фарм-клубом «Спартака» едва ли должен был вызвать какие-то сложности у «Крыльев». Хозяева - претендуют на возвращение в элиту, гости во втором круге ФНЛ еще не выигрывали. Вот и в 31 туре красно-белые были близки к тому, что бы зацепиться за ничью и лишить волжан столь необходимых двух очков.

Теперь обо всем по порядку. Счет в игре самарские футболисты открыли на 21 минуте. Передачу Чочиева головой замкнул Самодин.

Преимущество в один мяч сохранялось вплоть до середины второго тайма. Обе команды создавали опасные моменты, но удачливее оказались футболисты «Спартака». Правда, равенство в счете сохранялось недолго. Сменивший на поле Чочиева - Соболев с разницей всего в 7 минут забил два гола.

В оставшееся время «Крылья» смогли еще дважды поразить ворота красно-белых. Сначала дальним ударом отличился Зотов, затем хет-трик оформил Соболев. Отмечу, что молодой самарский нападающий за четыре дня сумел забить сразу двум командам «Спартак».

Свой следующий матч «Крылья» проведут уже в среду 11 апреля. На выезде подопечным Андрея Тихонова предстоит сыграть с идущей на четвертом месте калининградской «Балтикой». Читчик. Илья Рыбалко. «Вести-Самара».

Читайте также