вторник, 1 декабря

Дома в Тольятти, где жильцы получили многотысячные квитанции на оплату ЖКХ, проверит специальная комиссия

1593

Жители Тольятти получили 13 квитанции за отопление. Корректировка платы превысила среднемесячные суммы в два, а то и три раза. Теперь горожане вместе с проверяющими органами пытаются выяснить, за что их наказали коммунальным рублем.

Квитанции с корректировкой оплаты за отопление получили практически все жители домов, обслуживаемых крупнейшей управляющей компанией Тольятти. Указанные суммы, в ряде случаев, превышали среднемесячную оплату в несколько раз.

В управляющей компании ссылаются на федеральные документы - в конце года производится перерасчет по фактическому потреблению тепла. Эта зима оказалась длиннее и холоднее предыдущей. Оттого и такие суммы.

Сумма корректировки составила, как пишут тольяттинские издания, от 60 рублей до нескольких тысяч на одну квартиру.

По инициативе главы города начала работу межведомственная комиссия. Недовольным жителям сейчас предлагают также самостоятельно обращаться в прокуратуру, суд, жилищную инспекцию.

Так называемую «корректировку» сейчас провели ещё несколько управляющих компаний Автограда. Больше всего таких квитанций получили жители Центрального и Автозаводского района.

Читайте также