среда, 21 октября

На общегородской гагаринский субботник - 14 апреля - в Самаре ждут всех желающих

1170

Самаре предстоит пройти через серию "субботников". Мероприятия с одной стороны вполне традиционные, но в свете приближающегося Чемпионата мира по футболу получившие свою специфику.

В Самаре ежедневно откачивают по 1,5 тысячи литров талых вод. Такой сюрприз областному центру в этом году подготовила весна. Теперь коммунальщики займутся уборкой мусора с городских улиц и ждут помощи от граждан на общегородском Гагаринском субботнике - 14 апреля.

Весна наконец-то вступила в свои права и в освобождающемся от снега областном центре начали наводить порядок. Коммунальщики открыли дождеприёмники и прочистили водопропускные трубы. Но в этом году осадков было много, потому на борьбу с потоками сейчас выходят ежедневно до 9 специальных бойлеров. За одну только неделю с городских улиц было откачано 12 тысяч кубометров воды. На оголившихся дорогах и тротуарах появились сезонные повреждения. Глава города Елена Лапушкина - дала поручение их устранить.

По мере ухода талых потоков в Самаре приступают к уборке мусора и зимних накоплений. В планах уже на этой неделе обновить элементы городской инфраструктуры : урны, остановочные павильоны, дорожные ограждения.

В помощь коммунальщикам в среду выйдут сотрудники городской администрации и муниципальных предприятий. Ожидается, что уборочный инвентарь возьмут в руки до 7 тысяч человек. А уже на общегородской гагаринский субботник - 14 апреля - ждут всех желающих.

Читайте также