среда, 21 октября

В Ставропольском районе затопило село Тимофеевка

984

В Ставропольском районе затопило село Тимофеевка. Как сообщили представители районной администрации, минувшим вечером вода с полей подобралась к краю насыпи, что идет вдоль всего села и должна защищать жилую зону. Но под напором сооружение не выдержало.

Сегодня и в следующие несколько дней одним из самых популярных атрибутов гардероба у жителей Тимофеевки станут резиновые сапоги. На 5 улицах села привычный пейзаж рано утром сменился на водный простор.

Причиной подтопления специалисты называют резкое потепление. С талыми водами с полей не справилась обваловка за  домом № 77 по улице Пограничной. Она идет вдоль всего села, отделяя жилую зону.

Так вода держалась утром, когда талые воды с полей прорвали дамбу и затопили Тимофеевку. В этом году стихия зашла в придомовые постройки. И вот такая обувь, уличная для многих, грозила стать домашней.

Проехать по улицам ,которые оказались ближе всего к дамбе и приняли на себя удар, можно только на спецтехнике. Многие жители решили переждать непогоду у родственников. Забрав самое ценное... Или побросав все.

С самого утра на месте работают спасатели. Они сразу же поспешили перекрыть путь новым потокам. Жителям привезли питьевую воду.

Однако, как позже сообщили в МЧС, этого оказалось недостаточно. В ночь в Тимофеевку отправится работать отряд волжского центра "Спас" для того, чтобы укрепить дамбу.

Читайте также